МБОУ «СОШ №6» г.Курчатова
город Курчатов, Курская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Мониторинг горячего питания. Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания

    "Питание ребенка - это залог здоровья подрастающего поколения"

    За простыми словами "школьное питание" стоит здоровье детей.

    "Пища" единственный источник, с которым человек получает необходимый пластический материал и энергию. Различные болезни органов пищеварения у детей и подростков. Поэтому одним из важнейших факторов сохранения здоровья учащихся являеться организация правильного горячего питания не только дома, но и в школе, где дети проводят большую часть времени.

    К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Ребенок приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развиваеться, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Напряженная умственная деятельность, связана со значительными затратами энергии.

     

    Пять правил здорового питания!!!

    ПИТАНИЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ

     Организация питания обучающихся в МБОУ «СОШ №6» г. Курчатова

    В Курской области воплощаются в жизнь поручения президента Российской Федерации. Одно из них – обеспечение бесплатным горячим питанием школьников начальных классов.

     Уважаемые родители!

    С 1 октября 2023 года обучающиеся 1-4 класса получают бесплатное горячее питание, а так же класс ОВЗ.

     Все обучающиеся начальных классов получают горячее питание (завтрак) на сумму 85 рублей, обед 100 рублей в день с 1 октября 2023 г. Более подробную информацию можно посмотреть по ссылкам: https://disk.yandex.ru/d/-VnWIlLkS2Q-8Q

    ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ

    О правилах здорового питания

    08:45После 1 урока
    09:35После 2 урока
    09:45После 2 урока
    11:45После 3 урока
    12:40После 4 урока
    5-11
    13:00После 4 урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Основные принципы здорового питания школьников.

    1. Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
    2. Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.

    Примерное меню для детей 7-11 лет

    Примерное меню для детей 12-18 лет

    https://foodmonitoring.ru/14630/food

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie